Soupe de lait d’amande et épices au Thermomix

Informations sur la recette
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 15 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 500 ml de lait d’amande non sucré
- 200 ml d’eau
- 1 carotte moyenne, pelée et coupée en rondelles
- 1 pomme de terre moyenne, pelée et coupée en dés
- 1 oignon moyen, émincé
- 1 gousse d’ail, hachée
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- Sel et poivre au goût
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Quelques feuilles de coriandre fraîche pour la garniture (facultatif)
Instructions
- Pelez et coupez la carotte, la pomme de terre et l’oignon. Hachez l’ail. Préparez les épices et mesurez les liquides.
- Dans le bol du Thermomix, ajoutez l’huile d’olive, l’oignon et l’ail. Faites revenir 3 minutes à 100°C, vitesse 1.
- Ajoutez la carotte, la pomme de terre, le curcuma, le cumin, la cannelle et la noix de muscade. Mélangez 30 secondes à vitesse 2.
- Versez le lait d’amande et l’eau dans le bol. Salez et poivrez selon votre goût. Faites cuire 10 minutes à 100°C, vitesse 1.
- Mixez la préparation 1 minute à vitesse 10 jusqu’à obtenir une texture lisse et onctueuse.
- Versez la soupe dans des bols, garnissez de feuilles de coriandre fraîche si désiré, et servez chaud.
0 commentaire