Soupe de tomates et basilic au Thermomix

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 1 kg de tomates bien mûres
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 carotte
- 500 ml de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 10 feuilles de basilic frais
- 1 cuillère à café de sucre (optionnel, pour réduire l’acidité)
- Sel et poivre au goût
- Crème fraîche ou fromage râpé (optionnel, pour servir)
Instructions
- Lavez les tomates et coupez-les en quartiers. Épluchez et émincez l’oignon, l’ail et la carotte.
- Dans le bol du Thermomix, ajoutez l’huile d’olive, l’oignon, l’ail et la carotte. Faites revenir 5 minutes à 100°C, vitesse 1.
- Ajoutez les tomates dans le bol, ainsi que le bouillon de légumes. Assaisonnez avec du sel, du poivre et, si nécessaire, une cuillère à café de sucre. Faites cuire 15 minutes à 100°C, vitesse 1.
- Ajoutez les feuilles de basilic dans le bol. Mixez la soupe 1 minute en augmentant progressivement la vitesse jusqu’à 10, pour obtenir une texture lisse.
- Servez la soupe chaude, accompagnée d’une cuillère de crème fraîche ou d’un peu de fromage râpé, selon vos goûts.
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