Crostini aux champignons et ail

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 1 baguette ou pain de campagne
- 250 g de champignons de Paris frais
- 2 gousses d’ail
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de beurre
- Sel et poivre au goût
- Quelques brins de persil frais pour la garniture
- Parmesan râpé (optionnel)
Instructions
- Nettoyez les champignons avec un chiffon humide et émincez-les finement. Pelez et hachez les gousses d’ail. Coupez la baguette en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
- Préchauffez votre four à 180°C. Disposez les tranches de pain sur une plaque de cuisson, badigeonnez-les légèrement d’huile d’olive et faites-les griller au four pendant 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et le beurre à feu moyen. Ajoutez l’ail haché et faites-le revenir pendant 1 minute sans le brûler. Ajoutez ensuite les champignons émincés, salez, poivrez et faites-les sauter pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et tendres.
- Répartissez les champignons sautés sur les tranches de pain grillé. Parsemez de persil frais haché et, si désiré, ajoutez une touche de parmesan râpé pour encore plus de saveur.
- Servez les crostini immédiatement, encore chauds, pour profiter de leur texture croustillante et de leur saveur intense.
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