Boulettes de viande épicées maison

Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 500 g de viande hachée (bœuf, agneau ou mélange)
- 1 œuf
- 50 g de chapelure
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 petit oignon finement haché
- 1 cuillère à soupe de persil frais ciselé
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- 1/2 cuillère à café de cumin moulu
- 1/2 cuillère à café de piment en poudre (ajuster selon vos goûts)
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive pour la cuisson
- 400 g de sauce tomate maison ou du commerce (optionnel, pour accompagner)
Instructions
- Dans un grand saladier, mélangez la viande hachée, l’œuf, la chapelure, l’ail, l’oignon, le persil, le paprika, le cumin, le piment, le sel et le poivre. Mélangez bien avec vos mains ou une cuillère en bois jusqu’à obtenir une préparation homogène.
- Avec vos mains légèrement humides, formez des boulettes de la taille d’une noix. Disposez-les sur une assiette ou un plateau.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez les boulettes et faites-les dorer de tous les côtés pendant environ 8 à 10 minutes. Si vous utilisez une sauce tomate, ajoutez-la dans la poêle et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes supplémentaires.
- Servez les boulettes chaudes, accompagnées de pâtes, de riz ou d’une salade verte. Vous pouvez également les garnir de coriandre fraîche ou de parmesan râpé pour une touche supplémentaire.
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