Sucettes de melon et jambon cru faciles et gourmandes

Publié par Greg le

Découvrez une recette simple et élégante de sucettes de melon et jambon cru. Parfaites pour un apéritif estival, ces bouchées allient la douceur du melon à la saveur salée du jambon cru. Une combinaison irrésistible et rapide à préparer !

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes

Temps total : 15 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 melon bien mûr
  • 8 tranches fines de jambon cru (type Parme ou Serrano)
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive (optionnel)
  • Piques en bois ou cure-dents

Instructions

  1. Coupez le melon en deux et retirez les graines à l’aide d’une cuillère. À l’aide d’une cuillère parisienne, formez des billes de melon. Si vous n’avez pas de cuillère parisienne, coupez le melon en petits cubes réguliers.
  2. Coupez les tranches de jambon cru en deux dans le sens de la longueur. Enroulez délicatement chaque bille ou cube de melon avec une demi-tranche de jambon.
  3. Fixez chaque bouchée avec un pique en bois ou un cure-dent. Ajoutez une petite feuille de basilic frais sur chaque sucette pour une touche de fraîcheur et de couleur.
  4. Pour une saveur supplémentaire, vous pouvez arroser légèrement les sucettes d’un filet d’huile d’olive avant de servir.
  5. Disposez les sucettes sur un plat de service et servez immédiatement. Ces bouchées sont idéales pour un apéritif frais et léger.

Vous allez aimer


0 commentaire

Laisser un commentaire

Emplacement de l’avatar

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.