Mini tacos au poulet faciles et savoureux

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 300 g de filets de poulet
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café de piment doux (optionnel)
- 1 gousse d’ail hachée
- 8 mini tortillas de maïs ou de blé
- 100 g de fromage râpé (cheddar ou emmental)
- 1 avocat mûr
- 1 tomate coupée en dés
- Quelques feuilles de laitue
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche ou de yaourt nature
- Sel et poivre au goût
- Jus d’un demi-citron vert
Instructions
- Coupez les filets de poulet en petits morceaux ou en lanières. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le paprika, le cumin, le piment doux, l’ail haché, le sel et le poivre. Ajoutez le poulet et mélangez bien pour enrober les morceaux de marinade. Laissez reposer 10 minutes.
- Faites chauffer une poêle à feu moyen et faites cuire les morceaux de poulet marinés pendant environ 8 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et cuits à cœur. Réservez.
- Pendant ce temps, préparez les garnitures : écrasez l’avocat avec le jus de citron vert pour obtenir une purée lisse, assaisonnez avec une pincée de sel. Coupez la tomate en dés et lavez les feuilles de laitue.
- Chauffez légèrement les mini tortillas dans une poêle ou au micro-ondes pour les rendre plus souples.
- Assemblez les tacos : déposez une feuille de laitue sur chaque tortilla, ajoutez une portion de poulet, une cuillère de purée d’avocat, quelques dés de tomate, une pincée de fromage râpé et une touche de crème fraîche ou de yaourt.
- Pliez les tortillas en deux pour former des mini tacos. Servez immédiatement et dégustez !
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