Tartine gourmande au fromage de chèvre et figues fraîches

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 15 minutes
Pour : 2 tartines
Ingrédients
- 2 tranches de pain de campagne
- 100 g de fromage de chèvre frais
- 4 figues fraîches
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 poignée de noix concassées
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Quelques feuilles de roquette (optionnel)
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Lavez les figues et coupez-les en fines tranches. Concassez les noix si ce n’est pas déjà fait.
- Faites légèrement griller les tranches de pain de campagne au grille-pain ou dans une poêle avec un filet d’huile d’olive pour leur donner une texture croustillante.
- Étalez généreusement le fromage de chèvre frais sur les tranches de pain grillé. Disposez les tranches de figues par-dessus.
- Arrosez les tartines d’un filet de miel, parsemez de noix concassées et ajoutez quelques feuilles de roquette si désiré. Salez et poivrez légèrement.
- Servez immédiatement pour profiter du contraste entre le pain croustillant, le fromage crémeux et les figues juteuses.
0 commentaire