Tartine de saumon fumé et avocat

Publié par Greg le

Découvrez une recette simple, rapide et savoureuse de tartine de saumon fumé et avocat. Parfaite pour un déjeuner léger ou une entrée raffinée, cette recette allie la douceur de l’avocat à la saveur fumée du saumon, le tout sur une base croustillante de pain grillé.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes

Temps total : 10 minutes

Pour : 2 tartines

Ingrédients

  • 2 tranches de pain complet ou de campagne
  • 1 avocat mûr
  • 100 g de saumon fumé
  • 1/2 citron (jus)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Quelques brins d’aneth frais
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques graines de sésame ou de pavot (optionnel)

Instructions

  1. Commencez par griller légèrement les tranches de pain pour qu’elles soient croustillantes. Pendant ce temps, coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et récupérez la chair à l’aide d’une cuillère.
  2. Dans un bol, écrasez la chair de l’avocat à la fourchette. Ajoutez le jus de citron, l’huile d’olive, une pincée de sel et de poivre. Mélangez bien jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
  3. Étalez généreusement la purée d’avocat sur les tranches de pain grillé. Disposez ensuite les tranches de saumon fumé par-dessus.
  4. Parsemez les tartines de brins d’aneth frais et, si désiré, de graines de sésame ou de pavot pour une touche croquante. Servez immédiatement.

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