Crumble aux abricots et flocons d’avoine

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 45 minutes
Pour : 6 portions
Ingrédients
- 800 g d’abricots frais (ou en conserve, bien égouttés)
- 100 g de flocons d’avoine
- 100 g de farine de blé (ou farine complète pour une version plus saine)
- 80 g de sucre roux (ou sucre de coco pour une alternative plus saine)
- 100 g de beurre froid coupé en dés
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre (optionnel)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Instructions
- Lavez et dénoyautez les abricots. Coupez-les en quartiers et disposez-les dans un plat à gratin. Saupoudrez-les de sucre vanillé pour rehausser leur saveur.
- Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine, la farine, le sucre roux, la cannelle (si utilisée) et la pincée de sel. Ajoutez le beurre froid en dés et travaillez le mélange du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse.
- Répartissez uniformément la pâte à crumble sur les abricots dans le plat à gratin. Veillez à bien couvrir les fruits pour un résultat croustillant.
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Enfournez le plat et laissez cuire pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et croustillant.
- Laissez tiédir légèrement avant de servir. Ce crumble est délicieux nature, mais vous pouvez l’accompagner d’une boule de glace à la vanille ou d’une cuillère de crème fraîche pour encore plus de gourmandise.
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