Pudding de riz crémeux à la rhubarbe

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 50 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 100 g de riz rond
- 500 ml de lait entier
- 50 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 300 g de rhubarbe
- 30 g de sucre pour la rhubarbe
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de beurre (optionnel, pour plus de crémeux)
Instructions
- Épluchez la rhubarbe et coupez-la en petits tronçons. Placez-les dans une casserole avec 30 g de sucre. Faites cuire à feu doux pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’elle devienne tendre et compotée. Réservez.
- Rincez le riz rond sous l’eau froide pour enlever l’excès d’amidon. Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue et grattée. Ajoutez une pincée de sel.
- Ajoutez le riz au lait chaud et réduisez le feu. Laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes en remuant régulièrement pour éviter que le riz n’attache au fond de la casserole.
- Incorporez les 50 g de sucre et mélangez bien. Si vous souhaitez un pudding encore plus crémeux, ajoutez une cuillère à soupe de beurre à ce stade.
- Dans des verrines ou des bols, déposez une couche de compotée de rhubarbe, puis une couche de riz au lait. Répétez l’opération si nécessaire pour créer des étages.
- Laissez refroidir à température ambiante ou placez au réfrigérateur pour servir frais. Ce dessert peut être dégusté tiède ou froid, selon vos préférences.
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