Smoothie bowl rhubarbe et fruits rouges

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 20 minutes
Pour : 2 portions
Ingrédients
- 200 g de rhubarbe (épluchée et coupée en morceaux)
- 150 g de fruits rouges surgelés (fraises, framboises, myrtilles, groseilles)
- 1 banane bien mûre
- 100 ml de lait végétal (amande, coco ou avoine)
- 1 cuillère à soupe de sirop d’érable ou de miel (optionnel)
- Toppings au choix : granola, noix de coco râpée, graines de chia, fruits frais, amandes effilées
Instructions
- Dans une petite casserole, faites cuire la rhubarbe avec une cuillère à soupe d’eau pendant 10 minutes à feu doux jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Laissez refroidir.
- Dans un blender, ajoutez la rhubarbe refroidie, les fruits rouges surgelés, la banane, le lait végétal et le sirop d’érable ou miel si vous souhaitez sucrer davantage. Mixez jusqu’à obtenir une texture lisse et onctueuse.
- Versez le smoothie dans deux bols. Ajoutez vos toppings préférés : granola, noix de coco râpée, graines de chia, fruits frais ou amandes effilées. Servez immédiatement.
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