Tilapia grillé avec sauce chimichurri

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 4 filets de tilapia
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de paprika
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/4 cuillère à café de poivre noir
- 1 bouquet de persil plat frais
- 2 gousses d’ail
- 1 petit piment rouge (optionnel)
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive (pour la sauce)
- 1/2 cuillère à café de sel (pour la sauce)
- 1/4 cuillère à café de poivre noir (pour la sauce)
Instructions
- Rincez les filets de tilapia sous l’eau froide et séchez-les avec du papier absorbant. Badigeonnez-les d’huile d’olive, puis saupoudrez de paprika, de sel et de poivre. Réservez.
- Dans un mixeur ou un hachoir, mélangez le persil, l’ail, le piment rouge (si utilisé), le vinaigre de vin rouge, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Mixez jusqu’à obtenir une texture légèrement granuleuse. Ajustez l’assaisonnement si nécessaire.
- Préchauffez un gril ou une poêle à griller à feu moyen-élevé. Faites cuire les filets de tilapia pendant 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et que la chair se détache facilement à la fourchette.
- Disposez les filets de tilapia grillés sur des assiettes et nappez-les de sauce chimichurri. Servez immédiatement avec un accompagnement de votre choix, comme du riz, des légumes grillés ou une salade verte.
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