Marinade épicée au paprika

Publié par Greg le

Cette marinade épicée au paprika est parfaite pour rehausser vos viandes, poissons ou légumes. Facile à préparer, elle combine des saveurs fumées, épicées et légèrement sucrées pour un résultat gourmand et savoureux. Inspirée des traditions culinaires méditerranéennes, cette recette est idéale pour vos barbecues, grillades ou cuissons au four.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes

Temps total : 10 minutes

Pour : Pour 4 à 6 portions

Ingrédients

  • 4 cuillères à soupe de paprika doux
  • 1 cuillère à soupe de paprika fumé
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 1 cuillère à soupe de miel ou de sirop d’érable
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron frais
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne (optionnel, pour plus de piquant)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu

Instructions

  1. Rassemblez tous les ingrédients nécessaires. Pressez le citron pour obtenir du jus frais et hachez finement les gousses d’ail.
  2. Dans un bol, mélangez le paprika doux, le paprika fumé, le cumin, le piment de Cayenne (si utilisé), le sel et le poivre. Ajoutez ensuite l’ail haché, le miel, l’huile d’olive et le jus de citron. Mélangez bien jusqu’à obtenir une consistance homogène.
  3. Badigeonnez généreusement la marinade sur vos viandes, poissons ou légumes. Assurez-vous que chaque morceau est bien enrobé pour une saveur optimale.
  4. Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure, ou idéalement toute une nuit, pour permettre aux saveurs de bien imprégner les aliments.
  5. Faites cuire vos aliments marinés selon votre méthode préférée : au barbecue, à la poêle ou au four. Ajustez le temps de cuisson en fonction de l’aliment choisi.

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