Marinade épicée au paprika

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 10 minutes
Pour : Pour 4 à 6 portions
Ingrédients
- 4 cuillères à soupe de paprika doux
- 1 cuillère à soupe de paprika fumé
- 2 gousses d’ail hachées finement
- 1 cuillère à soupe de miel ou de sirop d’érable
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de jus de citron frais
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne (optionnel, pour plus de piquant)
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
Instructions
- Rassemblez tous les ingrédients nécessaires. Pressez le citron pour obtenir du jus frais et hachez finement les gousses d’ail.
- Dans un bol, mélangez le paprika doux, le paprika fumé, le cumin, le piment de Cayenne (si utilisé), le sel et le poivre. Ajoutez ensuite l’ail haché, le miel, l’huile d’olive et le jus de citron. Mélangez bien jusqu’à obtenir une consistance homogène.
- Badigeonnez généreusement la marinade sur vos viandes, poissons ou légumes. Assurez-vous que chaque morceau est bien enrobé pour une saveur optimale.
- Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure, ou idéalement toute une nuit, pour permettre aux saveurs de bien imprégner les aliments.
- Faites cuire vos aliments marinés selon votre méthode préférée : au barbecue, à la poêle ou au four. Ajustez le temps de cuisson en fonction de l’aliment choisi.
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