Marinade teriyaki maison facile

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 10 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 120 ml de sauce soja (de préférence réduite en sel)
- 60 ml de mirin (vin de riz doux japonais)
- 2 cuillères à soupe de miel ou de sucre brun
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame grillé
- 1 gousse d’ail finement hachée
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
- 1 cuillère à café de fécule de maïs (optionnel, pour épaissir)
Instructions
- Rassemblez tous les ingrédients nécessaires. Si vous utilisez du gingembre frais, râpez-le finement. Hachez également l’ail.
- Dans un bol, mélangez la sauce soja, le mirin, le miel (ou le sucre brun), le vinaigre de riz et l’huile de sésame grillé. Remuez bien pour dissoudre le miel ou le sucre.
- Ajoutez l’ail haché et le gingembre râpé au mélange. Remuez pour bien incorporer les saveurs.
- Si vous souhaitez une marinade plus épaisse, mélangez la fécule de maïs avec une cuillère à soupe d’eau froide pour former une pâte. Incorporez-la à la marinade et remuez jusqu’à ce qu’elle soit homogène.
- Utilisez cette marinade pour vos viandes, poissons ou légumes. Laissez mariner au moins 30 minutes (ou jusqu’à 24 heures pour des saveurs plus intenses) avant de cuire.
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