Marinade barbecue classique maison

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 10 minutes
Pour : Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients
- 120 ml de ketchup
- 60 ml de vinaigre de cidre
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne (optionnel, pour un goût plus épicé)
- 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
- 1/2 cuillère à café de sel
Instructions
- Rassemblez tous les ingrédients nécessaires pour la marinade. Assurez-vous que l’ail est bien haché pour une meilleure répartition des saveurs.
- Dans un bol, mélangez le ketchup, le vinaigre de cidre, le miel, la sauce soja et la moutarde de Dijon. Ajoutez ensuite l’ail haché, le paprika fumé, le piment de Cayenne (si utilisé), le poivre noir et le sel. Mélangez bien jusqu’à obtenir une sauce homogène.
- Versez la marinade sur vos viandes ou légumes. Assurez-vous qu’ils soient bien enrobés. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute une nuit pour des saveurs plus intenses.
- Retirez les aliments de la marinade avant de les cuire. Pour éviter que la marinade ne brûle sur le barbecue, essuyez légèrement l’excédent avant de griller. Vous pouvez également badigeonner les aliments avec un peu de marinade fraîche pendant la cuisson pour renforcer les saveurs.
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