Marinade savoureuse à la sauce Worcestershire

Publié par Greg le

Une marinade simple et savoureuse à base de sauce Worcestershire, idéale pour rehausser le goût de vos viandes, poissons ou légumes. Cette recette est rapide à préparer et apporte une touche d’élégance à vos plats grâce à son équilibre parfait entre acidité, douceur et épices.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes

Temps total : 10 minutes

Pour : 4 portions de marinade

Ingrédients

  • 4 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de miel ou de sirop d’érable
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • 1/2 cuillère à café de paprika fumé
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
  • 1 pincée de sel (facultatif, selon vos goûts)

Instructions

  1. Rassemblez tous les ingrédients nécessaires. Pelez et hachez finement les gousses d’ail.
  2. Dans un bol, mélangez la sauce Worcestershire, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et le miel (ou sirop d’érable) jusqu’à obtenir une consistance homogène.
  3. Ajoutez l’ail haché, la moutarde de Dijon, le paprika fumé, le poivre noir et le sel (si nécessaire). Mélangez bien pour que les saveurs se combinent.
  4. Versez la marinade sur votre viande, poisson ou légumes. Assurez-vous que les aliments sont bien enrobés. Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes, ou jusqu’à 24 heures pour un goût plus intense.
  5. Après la marinade, cuisinez vos aliments comme souhaité (grillés, rôtis, poêlés, etc.). Si vous avez des restes de marinade non utilisée, conservez-les au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant 2 à 3 jours.

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