Marinade à l’orange et au romarin

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 10 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 2 oranges (zeste et jus)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- 1 branche de romarin frais (ou 1 cuillère à café de romarin séché)
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Râpez le zeste des oranges et pressez leur jus dans un bol. Hachez finement les gousses d’ail et le romarin si vous utilisez du frais.
- Dans un bol, mélangez le jus et le zeste d’orange, l’huile d’olive, le miel, l’ail, la moutarde et le romarin. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Versez la marinade sur votre viande, poisson ou légumes. Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes, ou jusqu’à 2 heures pour une saveur plus intense.
- Pour une viande ou un poisson bien imprégné, retournez-les à mi-temps de la marinade. Égouttez légèrement avant de cuire pour éviter que la marinade ne brûle.
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