Fajitas au maïs grillé et légumes croquants
Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 4 tortillas de blé ou de maïs
- 2 épis de maïs frais
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 oignon rouge
- 1 avocat mûr
- 100 g de fromage râpé (cheddar ou emmental)
- 1 citron vert
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- 1 pincée de piment en poudre (optionnel)
- Sel et poivre au goût
- Quelques brins de coriandre fraîche
Instructions
- Lavez les poivrons et coupez-les en fines lanières. Épluchez et émincez l’oignon rouge. Coupez l’avocat en tranches et arrosez-le de jus de citron vert pour éviter qu’il noircisse.
- Badigeonnez les épis de maïs avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Faites-les griller sur une poêle ou un barbecue pendant 8 à 10 minutes, en les retournant régulièrement jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Une fois refroidis, détachez les grains à l’aide d’un couteau.
- Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les poivrons et l’oignon, saupoudrez de paprika fumé, de sel, de poivre et de piment en poudre si désiré. Faites revenir à feu moyen pendant 5 minutes pour qu’ils restent légèrement croquants.
- Réchauffez les tortillas dans une poêle ou au micro-ondes. Garnissez-les avec les légumes sautés, les grains de maïs grillés, les tranches d’avocat et le fromage râpé. Parsemez de coriandre fraîche avant de les rouler.
- Servez immédiatement avec des quartiers de citron vert pour ajouter une touche d’acidité. Accompagnez de salsa, de crème fraîche ou de guacamole selon vos envies.
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