Couscous au poulet au Thermomix
Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heures 0 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 300 g de semoule de couscous moyenne
- 2 courgettes
- 2 carottes
- 1 navet
- 1 oignon
- 2 tomates
- 1 boîte de pois chiches (environ 200 g)
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- 1 c. à café de ras el hanout
- 1 c. à café de paprika
- 1 c. à café de curcuma
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
- 500 ml d’eau
Instructions
- Épluchez et coupez les carottes, le navet et les courgettes en morceaux. Émincez l’oignon et coupez les tomates en dés.
- Dans le bol du Thermomix, ajoutez l’oignon et mixez 5 secondes à vitesse 5. Raclez les parois du bol.
- Ajoutez l’huile d’olive et faites revenir 3 minutes à 120°C, vitesse 1.
- Ajoutez les tomates, le concentré de tomates, le ras el hanout, le paprika, le curcuma, le cube de bouillon, l’eau, le sel et le poivre. Mélangez 10 secondes à vitesse 3.
- Placez les cuisses de poulet dans le Varoma et disposez les légumes autour. Installez le Varoma sur le Thermomix et faites cuire 30 minutes, Varoma, vitesse 1.
- Pendant ce temps, préparez la semoule. Placez-la dans un saladier, ajoutez une pincée de sel et versez 300 ml d’eau bouillante. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes. Égrenez avec une fourchette.
- Ajoutez les pois chiches dans le Varoma et poursuivez la cuisson 10 minutes.
- Servez le poulet et les légumes sur un lit de semoule, arrosés de bouillon parfumé.
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