Paupiettes de bœuf aux poireaux fondants
Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heures 0 minutes
Temps total : 1 heures 20 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 4 paupiettes de bœuf
- 4 poireaux
- 2 carottes
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 200 ml de bouillon de volaille
- 100 ml de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Lavez et émincez les poireaux en rondelles. Épluchez les carottes et coupez-les en fines rondelles. Émincez l’oignon et hachez l’ail.
- Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Faites dorer les paupiettes de bœuf sur toutes les faces, puis retirez-les et réservez-les.
- Dans la même cocotte, faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les carottes et les poireaux, puis faites-les revenir pendant 5 minutes.
- Saupoudrez les légumes avec la farine et mélangez bien. Déglacez avec le vin blanc, puis ajoutez le bouillon de volaille. Mélangez pour obtenir une sauce homogène.
- Remettez les paupiettes dans la cocotte. Ajoutez le thym et le laurier. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure, en remuant de temps en temps.
- Retirez le thym et le laurier avant de servir. Disposez les paupiettes dans les assiettes, accompagnées des légumes et de la sauce. Servez chaud avec du riz ou des pommes de terre vapeur.
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