Virgin mojito framboise
Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 10 minutes
Pour : 2 verres
Ingrédients
- 150 g de framboises fraîches ou surgelées
- 1 citron vert (bio de préférence)
- 10 feuilles de menthe fraîche
- 2 cuillères à soupe de sirop d’agave ou de sucre de canne
- 250 ml d’eau gazeuse
- Glace pilée
- Quelques framboises et feuilles de menthe pour la décoration
Instructions
- Lavez les framboises, les feuilles de menthe et le citron vert. Coupez le citron vert en quartiers.
- Dans un grand verre ou un shaker, écrasez les framboises avec les quartiers de citron vert à l’aide d’un pilon. Cela libérera les jus et les saveurs.
- Ajoutez les feuilles de menthe et le sirop d’agave (ou le sucre de canne). Écrasez légèrement les feuilles de menthe pour libérer leur arôme, mais sans les déchirer.
- Ajoutez la glace pilée dans le verre, puis versez l’eau gazeuse par-dessus. Mélangez délicatement pour ne pas perdre les bulles.
- Décorez avec quelques framboises entières et une feuille de menthe sur le dessus. Servez immédiatement avec une paille.
0 commentaire