tourte au poulet et curry facile à préparer

Cette tourte au poulet et curry est un plat réconfortant et savoureux, parfait pour un repas en famille ou entre amis. Inspirée des saveurs exotiques, elle allie la tendreté du poulet à l’arôme épicé du curry, le tout enveloppé dans une pâte feuilletée dorée et croustillante. Une recette simple et accessible, idéale pour varier les plaisirs.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heures 0 minutes
Pour : 6 portions
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées prêtes à l’emploi
- 400 g de filets de poulet
- 1 oignon moyen
- 2 gousses d’ail
- 200 ml de crème liquide (ou crème de coco pour une version exotique)
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 œuf (pour la dorure)
- Sel et poivre au goût
- 1 cuillère à soupe de persil frais haché (facultatif)
Instructions
- Coupez les filets de poulet en petits morceaux. Émincez finement l’oignon et hachez l’ail. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon et l’ail, puis faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Incorporez les morceaux de poulet et faites-les dorer pendant 5 à 7 minutes. Saupoudrez de curry, mélangez bien, puis ajoutez la crème liquide. Laissez mijoter 5 minutes pour épaissir légèrement. Salez, poivrez et ajoutez le persil si désiré. Retirez du feu et laissez tiédir.
- Déroulez une pâte feuilletée dans un moule à tarte en laissant les bords dépasser. Piquez le fond avec une fourchette. Versez la garniture au poulet et curry sur la pâte, puis recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Scellez les bords en les pinçant avec vos doigts ou une fourchette. Faites une petite cheminée au centre pour laisser la vapeur s’échapper.
- Battez l’œuf dans un bol et badigeonnez-en la surface de la tourte à l’aide d’un pinceau. Enfournez pendant 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.
- Laissez reposer la tourte 5 minutes avant de la découper. Servez-la chaude, accompagnée d’une salade verte pour un repas équilibré.
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