Tartine de pain au levain, saumon fumé et crème fraîche

Une recette simple et raffinée de tartine à base de pain au levain, garnie de saumon fumé, de crème fraîche et d’herbes fraîches. Parfaite pour un brunch, une entrée ou un repas léger, cette tartine allie des saveurs équilibrées et une texture croquante.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 10 minutes
Pour : 2 tartines
Ingrédients
- 2 tranches de pain au levain
- 100 g de saumon fumé
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1/2 citron (pour le jus)
- 1 cuillère à soupe d’aneth frais ciselé
- 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche ciselée
- 1 pincée de poivre noir moulu
- 1 pincée de sel (facultatif, selon le saumon fumé)
Instructions
- Disposez les tranches de pain au levain sur une planche. Si elles ne sont pas fraîches, vous pouvez les toaster légèrement pour leur donner du croquant.
- Dans un petit bol, mélangez la crème fraîche avec le jus de citron, l’aneth et la ciboulette. Assaisonnez avec une pincée de poivre noir et, si nécessaire, un peu de sel. Mélangez bien pour obtenir une crème homogène.
- Étalez généreusement la crème fraîche citronnée sur chaque tranche de pain. Disposez ensuite les tranches de saumon fumé par-dessus, en les répartissant uniformément.
- Ajoutez une touche finale en saupoudrant un peu d’aneth ou de ciboulette sur le saumon. Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur des ingrédients.
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