Saumon mariné à l’aneth et au citron facile à préparer

Découvrez une recette simple et savoureuse de saumon mariné à l’aneth et au citron. Ce plat, inspiré des traditions nordiques, met en valeur la fraîcheur du poisson avec une marinade légère et parfumée. Idéal pour une entrée raffinée ou un repas léger, cette recette est également riche en oméga-3 et facile à personnaliser.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 15 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 400 g de filet de saumon frais (sans peau ni arêtes)
- 1 citron bio (zeste et jus)
- 2 cuillères à soupe d’aneth frais haché
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de sel fin
- 1/2 cuillère à café de sucre
- 1/4 cuillère à café de poivre noir moulu
Instructions
- Rincez le filet de saumon sous l’eau froide et séchez-le délicatement avec du papier absorbant. Vérifiez qu’il ne reste aucune arête en passant vos doigts sur la chair.
- Dans un bol, mélangez le jus de citron, le zeste, l’aneth haché, l’huile d’olive, le sel, le sucre et le poivre. Remuez bien pour homogénéiser la marinade.
- Placez le filet de saumon dans un plat creux ou un sac de congélation refermable. Versez la marinade sur le saumon, en veillant à bien l’enrober. Couvrez le plat avec un film alimentaire ou fermez le sac hermétiquement.
- Réfrigérez le saumon pendant au moins 2 heures, idéalement 4 heures, pour permettre aux saveurs de bien imprégner la chair. Retournez le saumon à mi-temps pour une marinade uniforme.
- Sortez le saumon du réfrigérateur et égouttez-le légèrement. Coupez-le en fines tranches et servez-le en entrée avec du pain de seigle, une salade verte ou des pommes de terre vapeur.
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