sauce aux noix et foie gras pour accompagner vos plats

Cette sauce aux noix et foie gras est une préparation raffinée et onctueuse, idéale pour sublimer des viandes, des volailles ou même des pâtes fraîches. Inspirée des saveurs festives, elle allie la richesse du foie gras à la douceur des noix pour un résultat gourmand et équilibré.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 20 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 100 g de foie gras (mi-cuit ou cru)
- 50 g de cerneaux de noix
- 20 cl de crème liquide entière
- 10 cl de bouillon de volaille
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de muscade (facultatif)
Instructions
- Hachez finement l’échalote. Concassez légèrement les cerneaux de noix pour qu’ils libèrent plus de saveurs.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez l’échalote hachée et faites-la revenir jusqu’à ce qu’elle devienne translucide, sans coloration.
- Ajoutez les cerneaux de noix concassés dans la casserole. Versez le bouillon de volaille et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour que les saveurs se mélangent.
- Incorporez la crème liquide et mélangez bien. Ajoutez ensuite le foie gras coupé en petits morceaux. Remuez doucement jusqu’à ce qu’il fonde complètement dans la sauce.
- Assaisonnez avec une pincée de sel, de poivre et éventuellement une touche de muscade. Mixez la sauce à l’aide d’un mixeur plongeant pour obtenir une texture lisse et homogène.
- Servez la sauce chaude en accompagnement de viandes, volailles ou pâtes fraîches. Vous pouvez également la conserver au chaud au bain-marie jusqu’au moment de servir.
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