Poêlée de chou kale au chorizo et pommes de terre

Publié par Greg le

Une recette simple et savoureuse de poêlée de chou kale, chorizo et pommes de terre. Ce plat associe la douceur du chou kale, le piquant du chorizo et la texture fondante des pommes de terre. Idéal pour un repas équilibré et réconfortant, cette recette met en valeur des ingrédients accessibles et riches en saveurs.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 35 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 200 g de chou kale (environ 6 à 8 feuilles)
  • 150 g de chorizo (doux ou fort, selon votre préférence)
  • 500 g de pommes de terre (type chair ferme)
  • 1 oignon moyen
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de piment d’Espelette (facultatif)
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût

Instructions

  1. Lavez les feuilles de chou kale, retirez les tiges centrales et coupez-les en morceaux. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés d’environ 1 cm. Émincez l’oignon et hachez l’ail. Coupez le chorizo en rondelles ou en demi-rondelles selon sa taille.
  2. Dans une grande poêle ou une sauteuse, chauffez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez les dés de pommes de terre et faites-les revenir pendant 10 à 12 minutes, en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et presque cuits. Réservez-les dans une assiette.
  3. Dans la même poêle, ajoutez le chorizo et faites-le revenir 2 à 3 minutes pour qu’il libère ses arômes et son huile. Ajoutez ensuite l’oignon émincé et l’ail haché, et faites revenir le tout pendant 2 minutes supplémentaires.
  4. Ajoutez le chou kale dans la poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive si nécessaire. Faites-le revenir 5 minutes à feu moyen, en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’il soit légèrement attendri.
  5. Remettez les pommes de terre dans la poêle avec le chou kale et le chorizo. Mélangez bien pour répartir les saveurs. Assaisonnez avec du sel, du poivre et une pincée de piment d’Espelette si désiré. Laissez cuire encore 2 à 3 minutes pour réchauffer l’ensemble.
  6. Servez la poêlée bien chaude, accompagnée éventuellement d’une salade verte ou d’une tranche de pain complet pour un repas complet et équilibré.

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