Pavé de saumon avec poivrons grillés au four

Une recette simple et équilibrée de pavé de saumon accompagné de poivrons grillés, idéale pour un repas sain et savoureux. Ce plat associe la tendreté du saumon à la douceur légèrement caramélisée des poivrons, le tout préparé au four pour une cuisson homogène et sans effort.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes
Pour : 2 portions
Ingrédients
- 2 pavés de saumon (environ 150 g chacun)
- 2 poivrons (rouge et jaune de préférence)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de paprika doux
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/4 cuillère à café de poivre noir moulu
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 citron (pour le jus et les zestes, facultatif)
- Quelques brins de persil frais (pour la garniture, facultatif)
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C (chaleur tournante). Lavez les poivrons, coupez-les en deux, retirez les graines et les membranes blanches, puis tranchez-les en lanières épaisses.
- Disposez les lanières de poivrons sur une plaque recouverte de papier cuisson. Arrosez-les d’une demi-cuillère à soupe d’huile d’olive, saupoudrez de paprika, de sel et de poivre. Mélangez bien pour enrober les poivrons.
- Enfournez les poivrons pour 15 minutes. Pendant ce temps, préparez le saumon.
- Rincez les pavés de saumon sous l’eau froide et séchez-les avec du papier absorbant. Badigeonnez-les avec le reste de l’huile d’olive et assaisonnez-les avec une pincée de sel et de poivre.
- Après 15 minutes de cuisson des poivrons, sortez la plaque du four. Disposez les pavés de saumon au centre, peau vers le bas, et remettez au four pour 10 minutes supplémentaires, ou jusqu’à ce que le saumon soit cuit à cœur (il doit être opaque et se détacher facilement à la fourchette).
- Sortez la plaque du four. Arrosez les pavés de saumon d’un filet de jus de citron et parsemez de persil frais haché si désiré. Servez immédiatement avec les poivrons grillés en accompagnement.
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