Pavé de saumon au miel et aux noix

Une recette simple et raffinée de pavé de saumon nappé d’une sauce au miel et parsemé de noix croquantes. Ce plat allie douceur et texture pour un repas équilibré et savoureux, parfait pour les amateurs de cuisine saine et gourmande.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 4 pavés de saumon (environ 150 g chacun)
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 50 g de cerneaux de noix
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail hachée
- Sel, au goût
- Poivre, au goût
- Quelques brins de persil frais pour la décoration (optionnel)
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Hachez grossièrement les cerneaux de noix et réservez. Dans un petit bol, mélangez le miel, le jus de citron, l’huile d’olive et l’ail haché. Assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre.
- Disposez les pavés de saumon dans un plat allant au four, côté peau vers le bas. Badigeonnez généreusement chaque pavé avec le mélange au miel à l’aide d’un pinceau de cuisine.
- Parsemez les noix hachées sur le dessus des pavés de saumon, en appuyant légèrement pour qu’elles adhèrent à la surface.
- Enfournez le plat dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 12 à 15 minutes, selon l’épaisseur des pavés. Le saumon doit être tendre et légèrement rosé à cœur.
- Sortez le saumon du four et laissez-le reposer 2 minutes avant de servir. Décorez avec quelques brins de persil frais si désiré. Accompagnez ce plat de légumes vapeur ou d’une salade verte pour un repas équilibré.
0 commentaire