Pavé de saumon au miel et aux noix

Publié par Greg le

Une recette simple et raffinée de pavé de saumon nappé d’une sauce au miel et parsemé de noix croquantes. Ce plat allie douceur et texture pour un repas équilibré et savoureux, parfait pour les amateurs de cuisine saine et gourmande.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps total : 25 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon (environ 150 g chacun)
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail hachée
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût
  • Quelques brins de persil frais pour la décoration (optionnel)

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Hachez grossièrement les cerneaux de noix et réservez. Dans un petit bol, mélangez le miel, le jus de citron, l’huile d’olive et l’ail haché. Assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre.
  2. Disposez les pavés de saumon dans un plat allant au four, côté peau vers le bas. Badigeonnez généreusement chaque pavé avec le mélange au miel à l’aide d’un pinceau de cuisine.
  3. Parsemez les noix hachées sur le dessus des pavés de saumon, en appuyant légèrement pour qu’elles adhèrent à la surface.
  4. Enfournez le plat dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 12 à 15 minutes, selon l’épaisseur des pavés. Le saumon doit être tendre et légèrement rosé à cœur.
  5. Sortez le saumon du four et laissez-le reposer 2 minutes avant de servir. Décorez avec quelques brins de persil frais si désiré. Accompagnez ce plat de légumes vapeur ou d’une salade verte pour un repas équilibré.

Vous allez aimer


0 commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.