Pavé de saumon au four avec radis rôtis

Publié par Greg le

Une recette simple et équilibrée de pavé de saumon cuit au four, accompagné de radis rôtis pour une touche originale et savoureuse. Ce plat associe la tendreté du saumon à la douceur légèrement caramélisée des radis, tout en étant riche en oméga-3 et faible en glucides.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 30 minutes

Pour : 2 portions

Ingrédients

  • 2 pavés de saumon (environ 150 g chacun)
  • 1 botte de radis (environ 200 g)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de miel (optionnel)
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché (pour la garniture)

Instructions

  1. Préchauffez le four à 200°C (chaleur tournante). Lavez les radis, retirez les fanes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Placez-les dans un saladier.
  2. Ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive, le miel (si utilisé), une pincée de sel et de poivre. Mélangez bien pour enrober les radis.
  3. Disposez les radis sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, côté coupé vers le bas. Enfournez pendant 15 minutes.
  4. Pendant ce temps, placez les pavés de saumon sur une autre plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, le jus de citron, l’ail haché, une pincée de sel et de poivre.
  5. Après 15 minutes de cuisson des radis, ajoutez la plaque contenant le saumon dans le four. Faites cuire les deux plaques pendant 10 minutes supplémentaires, ou jusqu’à ce que le saumon soit juste cuit et que les radis soient tendres et légèrement dorés.
  6. Disposez les pavés de saumon dans des assiettes, ajoutez les radis rôtis en accompagnement et parsemez de persil frais haché avant de servir.

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