pavé de saumon au four avec légumes marinés

Publié par Greg le

Découvrez une recette équilibrée et savoureuse de pavé de saumon cuit au four, accompagné de légumes marinés. Ce plat associe la tendreté du saumon à la fraîcheur et au goût relevé des légumes marinés, pour un repas sain et facile à préparer. Idéal pour un dîner léger et nutritif.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 40 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon (environ 150 g chacun)
  • 2 courgettes
  • 2 carottes
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
  • 1 cuillère à café de thym séché
  • Sel et poivre au goût
  • 1 citron (facultatif, pour servir)

Instructions

  1. Lavez les courgettes, les carottes et le poivron. Coupez les courgettes en rondelles, les carottes en fines lamelles (à l’aide d’un économe si possible) et le poivron en lanières. Émincez l’oignon rouge et hachez finement les gousses d’ail.
  2. Dans un grand saladier, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le miel, la moutarde à l’ancienne, le thym, une pincée de sel et du poivre. Ajoutez les légumes préparés et mélangez bien pour les enrober de marinade. Laissez reposer 15 minutes.
  3. Préchauffez votre four à 200°C (chaleur tournante).
  4. Disposez les pavés de saumon sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Assaisonnez-les avec une pincée de sel et de poivre. Si vous le souhaitez, ajoutez un filet de jus de citron pour plus de fraîcheur.
  5. Étalez les légumes marinés autour des pavés de saumon sur la plaque. Enfournez le tout pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que le saumon soit cuit à cœur et que les légumes soient tendres.
  6. Servez les pavés de saumon accompagnés des légumes marinés. Vous pouvez ajouter un quartier de citron pour rehausser les saveurs.

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