Flan à la noix de coco facile et onctueux

Découvrez une recette de flan à la noix de coco, un dessert exotique et fondant, parfait pour terminer un repas sur une note sucrée. Ce flan, inspiré des saveurs tropicales, est simple à réaliser et ravira les amateurs de noix de coco. Une texture crémeuse et un goût délicat en font un incontournable des desserts maison.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heures 0 minutes
Pour : 6 portions
Ingrédients
- 400 ml de lait de coco
- 200 ml de lait entier
- 4 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de noix de coco râpée
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- Caramel liquide (facultatif, pour le moule)
Instructions
- Si vous utilisez du caramel liquide, versez-en une fine couche au fond d’un moule à flan ou de ramequins individuels. Inclinez le moule pour bien répartir le caramel. Réservez.
- Dans un grand bol, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez le lait de coco, le lait entier, l’extrait de vanille et la noix de coco râpée. Mélangez bien pour obtenir une préparation lisse.
- Versez la préparation dans le moule ou les ramequins, sur le caramel si utilisé.
- Préchauffez votre four à 160°C. Placez le moule ou les ramequins dans un grand plat à four. Remplissez le plat d’eau chaude jusqu’à mi-hauteur des moules pour une cuisson au bain-marie. Enfournez et laissez cuire pendant 45 minutes, ou jusqu’à ce que le flan soit pris (la lame d’un couteau insérée au centre doit ressortir propre).
- Laissez le flan refroidir à température ambiante, puis placez-le au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Pour démouler, passez délicatement un couteau sur les bords du moule, puis retournez-le sur une assiette de service.
- Servez le flan bien frais, nature ou accompagné d’un peu de caramel liquide pour encore plus de gourmandise.
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