Soupe de courge spaghetti au Thermomix

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 1 courge spaghetti (environ 1 kg)
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 500 ml de bouillon de légumes
- 200 ml de lait de coco
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel et poivre au goût
- Graines de courge ou herbes fraîches pour la garniture (facultatif)
Instructions
- Coupez la courge spaghetti en deux dans le sens de la longueur et retirez les graines. Faites cuire la courge à la vapeur ou au four jusqu’à ce que la chair soit tendre (environ 20 minutes). Raclez la chair avec une fourchette pour obtenir des filaments.
- Épluchez et émincez l’oignon et l’ail. Dans le bol du Thermomix, ajoutez l’huile d’olive, l’oignon et l’ail. Faites revenir 3 minutes à 100°C, vitesse 1.
- Ajoutez la chair de la courge spaghetti, le bouillon de légumes, le lait de coco, la noix de muscade, le sel et le poivre. Mixez 10 secondes à vitesse 5 pour mélanger.
- Programmez le Thermomix à 100°C, vitesse 1, pendant 15 minutes.
- Une fois la cuisson terminée, mixez la soupe 1 minute à vitesse 10 pour obtenir une texture lisse et onctueuse.
- Versez la soupe dans des bols, garnissez avec des graines de courge ou des herbes fraîches si désiré, et servez chaud.
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