Sorbet pomme cannelle au Ninja Creami

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 10 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 500 g de compote de pommes sans sucre ajouté
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de sirop d’érable (optionnel, selon la douceur souhaitée)
- 100 ml d’eau ou de jus de pomme (si nécessaire pour ajuster la texture)
Instructions
- Dans un bol, mélangez la compote de pommes, la cannelle en poudre, le jus de citron et le sirop d’érable si vous souhaitez un sorbet plus sucré. Remuez bien pour obtenir une préparation homogène.
- Transférez le mélange dans le récipient fourni avec le Ninja Creami. Assurez-vous que le mélange est bien réparti et lisse. Si la texture semble trop épaisse, ajoutez un peu d’eau ou de jus de pomme pour l’assouplir.
- Placez le récipient dans le congélateur pendant au moins 24 heures. Cela permettra au mélange de bien durcir avant de passer à l’étape de transformation en sorbet.
- Une fois le mélange bien congelé, insérez le récipient dans le Ninja Creami et sélectionnez le mode ‘Sorbet’. Laissez l’appareil travailler jusqu’à obtenir une texture lisse et crémeuse.
- Si le sorbet semble trop compact, ajoutez une petite quantité d’eau ou de jus de pomme et relancez le mode ‘Mix-In’ pour obtenir une consistance parfaite.
- Servez immédiatement le sorbet dans des bols ou des coupes. Vous pouvez le garnir d’une pincée de cannelle ou de quelques morceaux de pomme fraîche pour une touche décorative.
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