Potage de concombre et yaourt au thermomix

Publié par Greg le

Découvrez une recette simple, rafraîchissante et légère de potage de concombre et yaourt réalisée au Thermomix. Parfaite pour une entrée estivale ou un repas léger, cette recette allie fraîcheur et bienfaits nutritionnels.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes

Temps total : 10 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 2 concombres moyens (environ 500 g)
  • 2 yaourts nature (de préférence à la grecque, 250 g)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • Sel et poivre au goût
  • Optionnel : quelques glaçons pour une texture encore plus fraîche

Instructions

  1. Lavez les concombres, épluchez-les (vous pouvez laisser une partie de la peau pour plus de texture) et coupez-les en morceaux. Pelez la gousse d’ail.
  2. Dans le bol du Thermomix, ajoutez les morceaux de concombre, les yaourts, la gousse d’ail, le jus de citron, l’huile d’olive, quelques feuilles de menthe, le sel et le poivre. Mixez le tout pendant 1 minute à vitesse 10 jusqu’à obtenir une texture lisse.
  3. Si vous souhaitez une soupe encore plus fraîche, ajoutez quelques glaçons dans le bol et mixez à nouveau pendant 30 secondes à vitesse 10.
  4. Versez le potage dans des bols ou des verrines. Décorez avec quelques feuilles de menthe fraîche et un filet d’huile d’olive. Servez immédiatement ou réfrigérez pendant 1 heure pour une fraîcheur optimale.

Vous allez aimer


0 commentaire

Laisser un commentaire

Emplacement de l’avatar

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.