Pickles de céleri au vinaigre de riz

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 15 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 1 pied de céleri branche (environ 6 branches)
- 200 ml de vinaigre de riz
- 100 ml d’eau
- 50 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de sel
- 1 cuillère à café de graines de coriandre
- 1 cuillère à café de graines de moutarde
- 1 pincée de flocons de piment (optionnel)
Instructions
- Lavez soigneusement les branches de céleri. Coupez-les en bâtonnets d’environ 5 cm de long. Si les branches sont épaisses, coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
- Dans une casserole, mélangez le vinaigre de riz, l’eau, le sucre et le sel. Ajoutez les graines de coriandre, les graines de moutarde et les flocons de piment si vous souhaitez une touche épicée. Portez à ébullition en remuant pour dissoudre le sucre et le sel, puis retirez du feu.
- Placez les bâtonnets de céleri dans un bocal propre et stérilisé. Versez la saumure chaude sur le céleri jusqu’à ce qu’il soit complètement immergé. Fermez le bocal hermétiquement.
- Laissez refroidir à température ambiante, puis placez le bocal au réfrigérateur. Laissez mariner au moins 24 heures avant de déguster pour permettre aux saveurs de se développer.
- Servez les pickles de céleri en accompagnement de plats asiatiques, de salades ou comme en-cas sain et croquant.
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