Nouilles de riz au bouillon de poulet et légumes

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 200 g de nouilles de riz
- 1 litre de bouillon de poulet (maison ou du commerce)
- 2 filets de poulet (environ 300 g)
- 1 carotte
- 1 courgette
- 100 g de champignons shiitake ou de Paris
- 1 poireau (partie blanche uniquement)
- 2 gousses d’ail
- 1 morceau de gingembre frais (2 cm)
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 poignée de coriandre fraîche (facultatif)
- 1 citron vert (facultatif, pour servir)
Instructions
- Épluchez la carotte et coupez-la en fines juliennes. Taillez la courgette en bâtonnets. Émincez le poireau en fines rondelles. Nettoyez les champignons et tranchez-les finement. Hachez l’ail et râpez le gingembre.
- Dans une grande casserole, portez le bouillon de poulet à ébullition. Ajoutez les filets de poulet et laissez-les pocher à feu doux pendant 10 minutes. Retirez-les ensuite du bouillon et effilochez-les à l’aide de deux fourchettes.
- Dans la même casserole, ajoutez l’ail, le gingembre, la sauce soja, l’huile de sésame et le sucre au bouillon. Laissez mijoter 5 minutes pour infuser les saveurs.
- Ajoutez les carottes, les courgettes, les champignons et le poireau dans le bouillon. Laissez cuire 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres mais encore légèrement croquants.
- Pendant ce temps, faites cuire les nouilles de riz selon les instructions du paquet. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide pour éviter qu’elles ne collent.
- Répartissez les nouilles de riz dans des bols. Ajoutez le poulet effiloché et versez le bouillon chaud avec les légumes par-dessus. Garnissez de coriandre fraîche et d’un quartier de citron vert, si désiré.
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