Tartine gourmande de courge butternut rôtie au miel

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes
Pour : 4 tartines
Ingrédients
- 1 petite courge butternut
- 4 tranches de pain de campagne
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de miel
- 50 g de fromage de chèvre frais ou feta
- Quelques feuilles de roquette
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 cuillère à soupe de graines de courge (optionnel)
Instructions
- Préchauffez votre four à 200°C. Épluchez la courge butternut, retirez les graines et coupez-la en fines tranches ou en petits cubes.
- Disposez les morceaux de courge sur une plaque recouverte de papier cuisson. Arrosez-les d’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez bien. Enfournez pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la courge soit tendre et légèrement dorée.
- Pendant que la courge rôtit, toastez légèrement les tranches de pain de campagne. Tartinez-les ensuite avec le fromage de chèvre frais ou la feta émiettée.
- Disposez les morceaux de courge rôtie sur le fromage. Arrosez chaque tartine d’un filet de miel. Ajoutez quelques feuilles de roquette pour une touche de fraîcheur et, si désiré, parsemez de graines de courge pour un peu de croquant.
- Servez immédiatement vos tartines de courge butternut et miel, accompagnées d’une salade verte ou d’une soupe pour un repas complet.
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