Tartine gourmande aux poireaux et fromage de brebis

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 2 tartines
Ingrédients
- 2 grandes tranches de pain de campagne
- 2 poireaux moyens
- 100 g de fromage de brebis (type Ossau-Iraty ou feta)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 noix de beurre
- 1 gousse d’ail
- Sel et poivre au goût
- 1 pincée de noix de muscade (optionnel)
- Quelques brins de ciboulette pour la décoration
Instructions
- Lavez soigneusement les poireaux pour retirer toute trace de terre. Coupez-les en fines rondelles en éliminant les parties vertes trop dures.
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et le beurre. Ajoutez les poireaux et faites-les revenir à feu moyen pendant 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Assaisonnez avec du sel, du poivre et une pincée de noix de muscade si désiré.
- Frottez les tranches de pain avec la gousse d’ail coupée en deux. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Répartissez les poireaux cuits sur les tranches de pain. Émiettez le fromage de brebis par-dessus.
- Préchauffez le four en mode grill. Placez les tartines sous le grill pendant 5 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit légèrement doré.
- Sortez les tartines du four, parsemez-les de ciboulette ciselée et servez immédiatement avec une salade verte pour un repas complet.
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