Tartine gourmande aux poireaux et fromage de brebis

Publié par Greg le

Découvrez une recette simple et savoureuse de tartine aux poireaux et fromage de brebis. Parfaite pour un repas léger ou une entrée, cette tartine allie la douceur des poireaux à la richesse du fromage de brebis. Une option gourmande et équilibrée, idéale pour toutes les occasions.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps total : 25 minutes

Pour : 2 tartines

Ingrédients

  • 2 grandes tranches de pain de campagne
  • 2 poireaux moyens
  • 100 g de fromage de brebis (type Ossau-Iraty ou feta)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 noix de beurre
  • 1 gousse d’ail
  • Sel et poivre au goût
  • 1 pincée de noix de muscade (optionnel)
  • Quelques brins de ciboulette pour la décoration

Instructions

  1. Lavez soigneusement les poireaux pour retirer toute trace de terre. Coupez-les en fines rondelles en éliminant les parties vertes trop dures.
  2. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et le beurre. Ajoutez les poireaux et faites-les revenir à feu moyen pendant 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Assaisonnez avec du sel, du poivre et une pincée de noix de muscade si désiré.
  3. Frottez les tranches de pain avec la gousse d’ail coupée en deux. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  4. Répartissez les poireaux cuits sur les tranches de pain. Émiettez le fromage de brebis par-dessus.
  5. Préchauffez le four en mode grill. Placez les tartines sous le grill pendant 5 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit légèrement doré.
  6. Sortez les tartines du four, parsemez-les de ciboulette ciselée et servez immédiatement avec une salade verte pour un repas complet.

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