Tartine gourmande à la ricotta et tomates séchées

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 10 minutes
Pour : 2 tartines
Ingrédients
- 2 tranches de pain de campagne ou pain complet
- 100 g de ricotta
- 6 tomates séchées à l’huile
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre noir fraîchement moulu
- Quelques feuilles de basilic frais
- 1 cuillère à café de miel (optionnel)
- Quelques graines de sésame ou de pignons de pin (optionnel)
Instructions
- Sortez la ricotta du réfrigérateur pour qu’elle soit à température ambiante. Égouttez les tomates séchées et coupez-les en petits morceaux. Lavez et séchez les feuilles de basilic.
- Faites légèrement griller les tranches de pain au grille-pain ou dans une poêle chaude sans matière grasse. Cela apportera du croquant à vos tartines.
- Étalez généreusement la ricotta sur chaque tranche de pain grillé. Disposez les morceaux de tomates séchées par-dessus.
- Arrosez d’un filet d’huile d’olive, ajoutez une pincée de sel et de poivre. Si vous aimez le sucré-salé, ajoutez un filet de miel.
- Parsemez de feuilles de basilic frais et, si désiré, de graines de sésame ou de pignons de pin légèrement grillés. Servez immédiatement pour profiter du croquant du pain.
0 commentaire