Brochettes de poulet au curry savoureuses

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 500 g de filets de poulet
- 2 cuillères à soupe de yaourt nature
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de paprika doux
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
- Brochettes en bois ou en métal
Instructions
- Dans un bol, mélangez le yaourt nature, le curry, le curcuma, le paprika, l’ail haché, le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Mélangez bien pour obtenir une marinade homogène.
- Coupez les filets de poulet en morceaux de taille égale, environ 3 cm de côté, pour une cuisson uniforme.
- Ajoutez les morceaux de poulet dans le bol de marinade. Mélangez bien pour enrober chaque morceau. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure (idéalement 4 heures pour plus de saveur).
- Si vous utilisez des brochettes en bois, faites-les tremper dans l’eau pendant 30 minutes pour éviter qu’elles ne brûlent. Ensuite, enfilez les morceaux de poulet marinés sur les brochettes.
- Faites chauffer un gril, une poêle ou un barbecue à feu moyen. Faites cuire les brochettes pendant environ 8 à 10 minutes, en les retournant régulièrement, jusqu’à ce que le poulet soit bien doré et cuit à cœur.
- Servez les brochettes de poulet au curry chaudes, accompagnées de riz basmati, d’une salade ou de légumes grillés.
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