Tacos de poisson à la mangue et sauce crémeuse

Publié par Greg le

Découvrez une recette de tacos de poisson à la mangue, une combinaison parfaite de fraîcheur, de douceur et de saveurs exotiques. Facile à préparer, cette recette est idéale pour un repas léger et gourmand. Inspirée des saveurs tropicales, elle marie le poisson tendre, la mangue juteuse et une sauce crémeuse irrésistible.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 30 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 400 g de filet de poisson blanc (cabillaud, tilapia ou autre poisson ferme)
  • 1 mangue mûre, coupée en dés
  • 8 petites tortillas de maïs ou de blé
  • 1 avocat, tranché
  • 1/2 chou rouge, finement émincé
  • 1 citron vert, coupé en quartiers
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/2 cuillère à café de piment en poudre (optionnel)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût
  • Pour la sauce crémeuse :
  • 100 g de yaourt grec nature
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 1 gousse d’ail, finement hachée
  • 1 pincée de sel

Instructions

  1. Dans un bol, mélangez le paprika fumé, le cumin, le piment en poudre (si utilisé), le sel et le poivre. Badigeonnez les filets de poisson avec l’huile d’olive, puis saupoudrez-les du mélange d’épices. Laissez mariner pendant 10 minutes.
  2. Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Faites cuire les filets de poisson 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et cuits à cœur. Retirez du feu et émiettez délicatement le poisson à l’aide d’une fourchette.
  3. Dans un petit bol, mélangez le yaourt grec, la mayonnaise, le jus de citron vert, l’ail haché et une pincée de sel. Réservez au frais.
  4. Réchauffez les tortillas dans une poêle ou au micro-ondes. Garnissez chaque tortilla avec du poisson émietté, des dés de mangue, des tranches d’avocat, du chou rouge et un filet de sauce crémeuse. Ajoutez un quartier de citron vert pour presser sur les tacos avant de déguster.

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