Marinade au poivre et citron

Publié par Greg le

Une marinade simple et savoureuse qui associe la fraîcheur du citron à la chaleur du poivre. Parfaite pour rehausser le goût des viandes blanches, poissons ou légumes grillés. Facile à préparer, elle apporte une touche d’élégance et de gourmandise à vos plats.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes

Temps total : 10 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 2 citrons (zeste et jus)
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 cuillère à soupe de poivre noir fraîchement moulu
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de miel ou de sirop d’érable (optionnel, pour une touche sucrée)
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché (optionnel, pour une note herbacée)

Instructions

  1. Lavez les citrons, râpez finement leur zeste et pressez leur jus dans un bol.
  2. Ajoutez au bol l’huile d’olive, le poivre noir moulu, l’ail haché, le sel et, si désiré, le miel ou le sirop d’érable. Mélangez bien pour obtenir une marinade homogène.
  3. Ajoutez le persil frais haché si vous souhaitez une touche herbacée. Mélangez à nouveau.
  4. Versez la marinade sur votre viande, poisson ou légumes. Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour les légumes, 1 heure pour le poisson, et jusqu’à 4 heures pour les viandes blanches.
  5. Après le temps de marinade, cuisinez votre aliment mariné selon vos préférences (grillade, cuisson au four, etc.).

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