Filets de saumon grillés au citron et herbes

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 4 filets de saumon (environ 150 g chacun, avec ou sans peau selon votre préférence)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 citron (zeste et jus)
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 cuillère à soupe de persil frais haché
- 1 cuillère à soupe d’aneth frais haché
- Sel et poivre au goût
- 1 pincée de paprika (optionnel, pour une touche épicée)
Instructions
- Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le jus et le zeste de citron, l’ail haché, le persil, l’aneth, le sel, le poivre et le paprika si vous l’utilisez.
- Placez les filets de saumon dans un plat ou un sac de congélation. Versez la marinade sur le saumon, en veillant à bien enrober chaque filet. Laissez mariner au réfrigérateur pendant 15 à 30 minutes pour que les saveurs s’imprègnent.
- Préchauffez votre grill ou une poêle-grill à feu moyen-élevé. Si vous utilisez un barbecue, assurez-vous que les grilles sont bien nettoyées et légèrement huilées pour éviter que le poisson ne colle.
- Placez les filets de saumon sur le grill, côté peau vers le bas si elle est présente. Faites cuire pendant 4 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que le saumon soit bien doré à l’extérieur et tendre à l’intérieur. Le temps de cuisson peut varier selon l’épaisseur des filets.
- Retirez les filets de saumon du grill et servez immédiatement. Accompagnez-les de légumes grillés, d’une salade fraîche ou de riz pour un repas complet.
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