Crumble rhubarbe et framboises facile et gourmand

Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Pour : 6 portions
Ingrédients
- 500 g de rhubarbe
- 250 g de framboises fraîches ou surgelées
- 100 g de sucre en poudre
- 150 g de farine
- 100 g de beurre froid
- 80 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Instructions
- Épluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons d’environ 2 cm. Placez-les dans un saladier avec 50 g de sucre en poudre et laissez macérer pendant 15 minutes pour réduire son acidité.
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre roux, le sucre vanillé et la pincée de sel. Ajoutez le beurre froid coupé en petits morceaux. Travaillez le mélange du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse.
- Égouttez la rhubarbe et disposez-la dans un plat à gratin. Ajoutez les framboises par-dessus. Saupoudrez avec les 50 g de sucre restants. Répartissez uniformément la pâte à crumble sur les fruits.
- Enfournez le plat pour 30 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et croustillant.
- Laissez tiédir avant de servir. Ce crumble est délicieux nature ou accompagné d’une boule de glace à la vanille ou d’une cuillère de crème fraîche.
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