Salade de roquette aux pêches et vinaigrette au miel

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 10 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 100 g de roquette fraîche
- 2 pêches mûres mais fermes
- 50 g de fromage de chèvre frais ou feta
- 30 g de noix ou amandes effilées (optionnel)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Lavez et essorez la roquette. Coupez les pêches en fines tranches après les avoir lavées et dénoyautées. Si vous utilisez des noix ou des amandes, faites-les légèrement griller dans une poêle sèche pour intensifier leur saveur.
- Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive, le miel et le vinaigre balsamique blanc. Assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre, puis fouettez jusqu’à obtenir une émulsion homogène.
- Disposez la roquette dans un grand saladier ou directement dans les assiettes. Ajoutez les tranches de pêches, émiettez le fromage de chèvre ou la feta par-dessus, et parsemez de noix ou d’amandes grillées si désiré.
- Arrosez la salade de vinaigrette au miel juste avant de servir. Mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients. Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur et des saveurs.
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