Salade de roquette aux pêches et vinaigrette au miel

Publié par Greg le

Une salade estivale alliant la fraîcheur poivrée de la roquette à la douceur des pêches mûres, sublimée par une vinaigrette au miel. Simple, rapide et pleine de saveurs, cette recette est idéale pour une entrée légère ou un accompagnement raffiné.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes

Temps total : 10 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 100 g de roquette fraîche
  • 2 pêches mûres mais fermes
  • 50 g de fromage de chèvre frais ou feta
  • 30 g de noix ou amandes effilées (optionnel)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • Sel et poivre au goût

Instructions

  1. Lavez et essorez la roquette. Coupez les pêches en fines tranches après les avoir lavées et dénoyautées. Si vous utilisez des noix ou des amandes, faites-les légèrement griller dans une poêle sèche pour intensifier leur saveur.
  2. Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive, le miel et le vinaigre balsamique blanc. Assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre, puis fouettez jusqu’à obtenir une émulsion homogène.
  3. Disposez la roquette dans un grand saladier ou directement dans les assiettes. Ajoutez les tranches de pêches, émiettez le fromage de chèvre ou la feta par-dessus, et parsemez de noix ou d’amandes grillées si désiré.
  4. Arrosez la salade de vinaigrette au miel juste avant de servir. Mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients. Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur et des saveurs.

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