Salade de melon et jambon cru facile et rafraîchissante

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 15 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 1 melon bien mûr
- 8 tranches fines de jambon cru (type Parme ou Serrano)
- 100 g de roquette ou de jeunes pousses
- 50 g de feta émiettée (optionnel)
- Quelques feuilles de basilic frais
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Coupez le melon en deux, retirez les graines à l’aide d’une cuillère, puis découpez-le en quartiers. Retirez la peau et coupez la chair en cubes ou en fines tranches selon votre préférence.
- Disposez la roquette ou les jeunes pousses dans un grand saladier ou directement dans les assiettes de service. Ajoutez les morceaux de melon par-dessus.
- Enroulez les tranches de jambon cru en petites rosaces ou déchirez-les en morceaux, puis disposez-les harmonieusement sur la salade.
- Parsemez la salade de feta émiettée (si vous en utilisez) et de feuilles de basilic frais. Assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre.
- Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Versez la vinaigrette sur la salade juste avant de servir.
- Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur des ingrédients. Cette salade est idéale en entrée ou en plat léger.
0 commentaire