Pastilla aux noix et miel croustillante

Publié par Greg le

Découvrez une version sucrée et irrésistible de la pastilla, un dessert croustillant et fondant à base de feuilles de brick, de noix croquantes et de miel parfumé. Une recette simple et gourmande inspirée de la tradition marocaine.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 40 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 8 feuilles de brick
  • 200 g de noix concassées
  • 100 g d’amandes effilées
  • 100 g de miel
  • 50 g de sucre glace
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger (optionnel)
  • 1 œuf battu (pour la dorure)

Instructions

  1. Dans un bol, mélangez les noix concassées, les amandes effilées, le sucre glace et la cannelle. Ajoutez le miel et, si désiré, l’eau de fleur d’oranger. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
  2. Préchauffez votre four à 180°C. Badigeonnez une feuille de brick avec du beurre fondu. Placez une deuxième feuille par-dessus pour renforcer la base. Déposez une portion de garniture au centre, puis repliez les bords pour former un paquet. Répétez l’opération pour les autres portions.
  3. Disposez les pastillas sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonnez-les avec l’œuf battu pour une belle dorure. Enfournez pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes.
  4. À la sortie du four, arrosez les pastillas d’un filet de miel chaud. Servez tiède ou à température ambiante, saupoudré de sucre glace pour une touche finale.

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