Pastilla aux noix et miel croustillante

Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 8 feuilles de brick
- 200 g de noix concassées
- 100 g d’amandes effilées
- 100 g de miel
- 50 g de sucre glace
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 50 g de beurre fondu
- 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger (optionnel)
- 1 œuf battu (pour la dorure)
Instructions
- Dans un bol, mélangez les noix concassées, les amandes effilées, le sucre glace et la cannelle. Ajoutez le miel et, si désiré, l’eau de fleur d’oranger. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
- Préchauffez votre four à 180°C. Badigeonnez une feuille de brick avec du beurre fondu. Placez une deuxième feuille par-dessus pour renforcer la base. Déposez une portion de garniture au centre, puis repliez les bords pour former un paquet. Répétez l’opération pour les autres portions.
- Disposez les pastillas sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonnez-les avec l’œuf battu pour une belle dorure. Enfournez pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes.
- À la sortie du four, arrosez les pastillas d’un filet de miel chaud. Servez tiède ou à température ambiante, saupoudré de sucre glace pour une touche finale.
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