Pastilla aux légumes facile et savoureuse

Informations sur la recette
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 1 heures 0 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 8 feuilles de brick
- 2 carottes
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 100 g de champignons de Paris
- 50 g de raisins secs
- 50 g d’amandes effilées
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de paprika doux
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 30 g de beurre fondu
- Sel et poivre au goût
- 1 œuf battu (pour la dorure)
Instructions
- Épluchez et râpez les carottes. Coupez la courgette, le poivron rouge et les champignons en petits dés. Émincez l’oignon et hachez l’ail.
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les carottes, la courgette, le poivron et les champignons. Faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes. Incorporez les raisins secs, les amandes effilées, la cannelle, le cumin, le paprika, le sel et le poivre. Mélangez bien et laissez refroidir.
- Préchauffez le four à 180°C (th.6). Beurrez un moule rond. Disposez 4 feuilles de brick en les chevauchant pour couvrir le fond et les bords du moule, en laissant dépasser les bords. Badigeonnez chaque feuille de beurre fondu. Versez la garniture de légumes au centre et rabattez les bords des feuilles de brick sur la garniture. Recouvrez avec les 4 autres feuilles de brick, en les badigeonnant également de beurre fondu. Rentrez les bords sous la pastilla pour bien la sceller.
- Badigeonnez la surface de la pastilla avec l’œuf battu pour une belle dorure. Enfournez pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que la pastilla soit bien dorée et croustillante.
- Laissez tiédir quelques minutes avant de démouler. Servez chaud, accompagné d’une salade verte pour un repas équilibré.
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