Pastilla aux fruits de mer croustillante et savoureuse

Publié par Greg le

Découvrez une pastilla aux fruits de mer, un plat marocain raffiné et croustillant, parfait pour impressionner vos convives. Cette recette allie la douceur des fruits de mer à des épices délicates, le tout enveloppé dans une pâte croustillante.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Temps total : 1 heures 0 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 300 g de crevettes décortiquées
  • 200 g de calamars coupés en rondelles
  • 200 g de filet de poisson blanc (cabillaud, merlu)
  • 1 oignon moyen, finement haché
  • 2 gousses d’ail, écrasées
  • 3 cuillères à soupe de persil frais haché
  • 3 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 pincée de safran
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 100 g de vermicelles de riz
  • 8 feuilles de brick
  • 50 g de beurre fondu
  • Sel et poivre au goût
  • 1 citron pour servir

Instructions

  1. Dans une poêle, chauffez l’huile d’olive et faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les crevettes, les calamars et le poisson coupé en morceaux. Saupoudrez de paprika, curcuma, gingembre, safran, sel et poivre. Faites cuire à feu moyen pendant 5 à 7 minutes. Retirez du feu et laissez refroidir.
  2. Faites tremper les vermicelles de riz dans de l’eau chaude pendant 5 minutes, puis égouttez-les et coupez-les en petits morceaux. Mélangez-les avec les fruits de mer cuits, le persil et la coriandre.
  3. Préchauffez votre four à 180°C. Badigeonnez une feuille de brick de beurre fondu et placez-la dans un moule rond. Superposez 3 autres feuilles en les badigeonnant également de beurre. Garnissez avec le mélange de fruits de mer et vermicelles. Repliez les bords des feuilles sur la garniture. Couvrez avec 4 autres feuilles de brick, toujours badigeonnées de beurre, et rentrez les bords sous la pastilla pour bien la sceller.
  4. Enfournez la pastilla pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée et croustillante. Servez chaud avec des quartiers de citron.

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