Fajitas au fromage feta et légumes grillés

Publié par Greg le

Découvrez une version végétarienne et savoureuse des fajitas, garnies de fromage feta crémeux et de légumes grillés. Une recette simple, rapide et pleine de saveurs méditerranéennes.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps total : 30 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 4 tortillas de blé
  • 200 g de fromage feta
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 courgette
  • 1 oignon rouge
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 pincée de piment en poudre (optionnel)
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche (pour la garniture)
  • 1 citron vert (pour le jus)

Instructions

  1. Lavez les poivrons, la courgette et l’oignon rouge. Coupez les poivrons en lanières, la courgette en rondelles et l’oignon en fines tranches.
  2. Dans un grand bol, mélangez les légumes avec l’huile d’olive, le paprika fumé, le cumin, le piment (si utilisé), le sel et le poivre. Assurez-vous que les légumes soient bien enrobés d’épices.
  3. Faites chauffer une poêle ou un grill à feu moyen-élevé. Faites griller les légumes pendant environ 10 minutes, en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement caramélisés.
  4. Pendant que les légumes cuisent, réchauffez les tortillas dans une poêle sèche ou au micro-ondes pendant quelques secondes pour les rendre souples.
  5. Émiettez le fromage feta. Garnissez chaque tortilla avec les légumes grillés, le fromage feta, quelques feuilles de coriandre et un filet de jus de citron vert. Roulez les tortillas pour former des fajitas.
  6. Servez immédiatement, accompagné de quartiers de citron vert pour un supplément de fraîcheur.

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